陇南市卫生学校助产专业简介

发布人: 刘祎2019-04-10 16:23:50

  我校助产专业始于1984年,当时称为“妇幼医士”专业,后调整为妇幼保健专业,于2006年根据国家中等职业教育专业目录调整为助产专业,为市级骨干专业。近年来应助产专业岗位要求的变化和社会需求的变化,学校积极与行业进行合作,进行人才培养模式和教学方法的改革,根据岗位需求探索“行业融入、学做练一体”人才培养模式,通过校内现代化仿真实训室和实习单位“做中学、学中做、学做练一体”的培训,学生的专业能力和职业素养得到用人单位肯定,就业率保持在95%以上,年招生人数稳定在80120人之间。成为我校重点建设和具有发展潜力的专业之一。

 

助产专业人才培养模式及课程体系图

 

  我校助产专业已与市医院、市妇幼保健院、成县妇幼保健院达成协议,院校合作,共同培养医院所需助产人才,与二十多家医院建立了实习协议,接纳学生见习或实习。校建成了具有专业特色的妇产实训室、儿科实训室、共享护理实训室,使实训室由原来的6间扩大到了8间,校内实训工位数又原来的120个扩大到160个,购置校内实训仪器总量由原来的286个增加到480个,设备总价值由原来的650万增加到747万。

 

 

模拟待产室

 

 

模拟分娩室

 

 

婴儿培养箱

 

 

模拟婴儿头皮注射

 

 

模拟婴儿护理

已经是第一篇   已经是最后一篇
?